일상생활

해독주스 아시나요? 해독주스 만드는법 알려드릴게요~~

원주하수구양변기 2016. 1. 15. 18:43

 

오랫만에 인사드립니다.

다들 안녕하시지요?

집안에 대소사가 많아 블러그 올리는 일을 잠시 미루기 시작한게 이렇게 오랜 시간이 흘러버렸네요.

집안 화목하시고 건강하시지요?

이런 저런 일들을 겪다보니 건강이 제일이라는 걸 새삼 깨닫게 되었는데요

그중에서 우리가 매일 먹는 음식이 정말 중요하답니다.

몸에 좋은 음식, 신선한 음식,제철 음식 모두 좋은 것들인데요 

좋은 음식도 먹어야 되지만 몸에 쌓인 독을 밖으로 배출 시키는게 중요합니다.

그래서 인터넷을 뒤져서 찾아낸게 해독주스입니다.

한동안 해독주스 드신다는 이야기는 많이 들었지만 다 남들 이야기로

귀밖으로 듣고 넘겼는데요

이번에 우리도 한번 먹어봤습니다.

 

해독주스 효능을 알아봤습니다.

 

1. 몸에 있는 독소 배출

2. 면역력을 높인다

3. 소화 흡수가 좋다

(야채를 삶아서 먹으면 체네 흡수율이 높아집니다)

4. 포만감의 지속으로 다이어트에 도움

 

이제 먹기 시작한지라 다른건 모르겠지만 배변활동이 왕성해져서 변비있는 분들이 드시면 좋겠네요.

정확한 비율이 중요하진 않은듯 하네요.

사람 마다 조금씩 다르네요.

저는 양배추에 브로콜리 당근 토마토를 거의 비슷한 양으로 준비하고 사과와 바나나를 함께 갈아서 먹었습니다

먹어본 아이들 반응이 과일이 없었으면 도저히 못먹었을 거랍니다.

 

해독주스에 들어가는 야채

양배추 당근 브로콜리 토마토 사과 바나나

해독주스 만드는 법

 

1. 양배추와 당근 브로콜리 토마토를 씻어서 물을 야채가 잠길 정도로 부어 삶는다.

먼저 당근과 브로콜리를 먼저 넣어 삶다가 양배추를 넣고 토마토는

가장 늦게 넣고 삶는다.

 

           2. 삶긴 야채를 채에 걸른다.

 

           3. 먹을 만큼의 삶은야채와 삶은 물을 믹서기에 넣고 사과와 바나나를 함께 넣어

               갈아서 먹는다.

 

  ※